За фары, поворотники и «дворники» будут забирать документы: Водителей предупредили о новых правилах

Сотрудники ГИБДД получили новые директивы: теперь у водителей могут отнять СТС за негорящие фары, неработающие дворники и невключающиеся поворотники. Новые правила коснутся миллионов автомобилистов.

Об этом сообщает «Царьград»

Теперь даже за мелкую неисправность в автомобиле сотрудники ГИБДД смогут забирать СТС у водителя прямо на дороге. Эта система введена с целью ужесточения контроля за исправностью транспортных средств.

В частности, водитель может лишиться свидетельства о регистрации машины, если в ней не будут гореть фары или не срабатывает указатель поворота. Также в список мелких неисправностей входят нефункционирущие дворники — особенно при дожде — и стоп-сигналы. За неисправные тормоза СТС также могут забрать прямо во время движения.

СТС будет изыматься в том случае, если водитель откажется проследовать к месту ремонта и устранить неисправность. При этом на устранение поломки даётся всего 3 суток, после чего нужно пройти техосмотр. После этого оператор передаст информацию в базу данных ГИБДД, и запрет на пользование ТС автоматически аннулируется.

Как отмечает «Коммерсант», нововведение коснётся миллионов автовладельцев — в ряде случаев дальнейшее движение могут вообще запретить, если инспектор увидит в поломке потенциальный риск ДТП.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий

  1. ТИМ

    Зачем лгать? Какие директивы? Это законопроект, не более, зачем нагнетаете обстановку в стране своими лживыми вбросами?

    Ответить