Военный эксперт Рожин назвал главные цели стран НАТО на Украине

НАТО разворачивает военные базы на Украине, но они нужны военному блоку только для слежки за российской военной группировкой в Крыму и на Черном море.

Таким мнением с Nation News поделился военный эксперт Борис Рожин, отвечая на вопрос, чем вызван интерес НАТО к Черному морю. В частности, Британия намерена помочь Украине обустроить военно-морскую базу в Очакове, где уже запущено строительство системы отслеживания действий Черноморского флота. Появление подобного объекта позволит Альянсу наблюдать за всеми передвижениями ВС РФ в Причерноморье.

«Можно говорить о том, что постепенно идет перевоз базирования (войск. — Прим. ред.) НАТО, которые надеются надолго остаться на Украине и будут держать курс на постепенное развертывание своей инфраструктуры», — рассказал специалист.

По его словам, действия Альянса на Украине нельзя назвать просто совместными учениями: за незамысловатой «легендой» они пытаются скрыть то, что в Незалежной несут почти постоянное боевое дежурство войска НАТО, собирая сведения о «потенциальном противнике» — России.

Эксперт отметил, что Британия еще может устроить руками Киева провокацию в Черном море против российских интересов. По крайней мере, такой ход Лондона будет вполне предсказуемой частью новой холодной войны.

 

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий