Военный эксперт объяснил, зачем РФ затеяла с НАТО«большую игру» AMAN-2021

Сообщение о том, что Россия и члены НАТО намерены провести совместные учения, является сигналом о необходимости сотрудничества. С таким заявлением выступил капитан 1-го ранга запаса Михаил Ненашев.

Военные маневры, получившие название AMAN-2021, должны состояться в феврале будущего года возле берегов Пакистана, сообщает пресс-служба Черноморского флота РФ. Помимо России, США, Великобритании и Пакистана, участие в учениях примут военнослужащие из Китая, Турции, Японии, Индонезии, Малайзии, Филиппин и Шри-Ланки. В российский «десант» войдут патрульный корабль, фрегат, буксирное судно, вертолет морского базирования, отряд разминирования и подразделение морской пехоты.

Грядущее событие в эфире радио Sputnik прокомментировал председатель Общероссийского движения поддержки флота, военный эксперт Михаил Ненашев. По его словам, запланированное на будущий год мероприятие носит глобальный и многонациональный характер. По сути, данные учения выступают сигналом о необходимости объединяться ради поддержания международной безопасности.

«Учения включают в себя взаимодействие российского ВМФ не только с флотом стран-участников НАТО. В этой большой морской игре примут участие и другие страны. Россия с Пакистаном, Россия с Китаем в этом регионе отрабатывают свои задачи», – подчеркнул эксперт.

Специалист обратил внимание и на выбор места проведения маневров. Азиатско-Тихоокеанский регион является вотчиной пиратов, численность которых с учетом вызванного пандемией коронавируса экономического кризиса будет лишь увеличиваться. По этой причине участники AMAN-2021 с большой долей вероятности будут отрабатывать взаимодействия для более эффективного противостояния пиратству, добавил Ненашев.

Автор: Николай Коперник

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий