В Киеве рассказали о серьезных планах РФ на Азовское море

Военно-морские силы Украины не случайно вот уже три года подряд регулярно проводят учения по отражению десантной операции с моря в районе Бердянска. Командованию кое-что известно о серьезных планах России на эти прибрежные воды и на акваторию Азовского моря в целом.

Об этом в эфире одного из украинских новостных интернет-каналов сообщил военный эксперт Алексей Арестович. Он предупредил, что Россия не успокоится, пока не выдавит Украину из Азовского моря, установив контроль над всей акваторией. В планах российского командования блокирование Бердянска, масштабная десантная операция в этом же районе, и сухопутная операция севернее Мариуполя. Все эти манёвры должны пробить, наконец, тот самый коридор в Крым, о котором многие эксперты говорят с 2014 года.

Заезженные мантры о российской агрессии в Азовском и Чёрном морях Арестович решил повторить на фоне недавних учений военнослужащих Черноморского флота РФ. Экипажи российских фрегатов «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров» отработали нанесение ударов по целям, размещённым на морском побережье в районе крымского полигона Опук. Корабельные артиллеристы успешно поразили как видимые, так и скрытые (по штурманской наводке) цели, используя установку А-190.

Эти манёвры можно лишь совсем издалека назвать подготовкой к захвату побережья под Бердянском, но для таких как Арестович достаточно и обычного патрулирования катеров ЧФ РФ, чтобы поднять крик об агрессивных планах Москвы.

Новости по теме

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии