Украинские военные испытали новую модификацию «убийцы танков»

На полигоне Минобороны Украины в Черниговской области была испытана новая модификация ракетного комплекса, который военнослужащие ВСУ и журналисты уже успели окрестить «убийцей танков».

Речь идёт о разработке Укроборонпрома – противотанковом ракетном комплексе «Корсар», предназначенном для поражения любых целей на земле, на воде и в воздухе. Предыдущие испытания показали, что этот РК с тепловизором можно применять против танков, бронетранспортёров, вертолётов и даже скоростных десантных катеров. Дальность поражения «Корсара» составляет около 2,5 км.

Обновлённая версия комплекса практически ничем не отличается от оригинала. Конструкторы только усовершенствовали прицел. Эта модернизация, если верить сотрудникам КБ «Луч», значительно расширила возможности «Корсара». Хотя после учений, прошедших в разное время суток, представители Минобороны не оставили комментариев. По всей видимости, военные не заметили никаких особых изменений.

Ранее в Генштабе сообщали, что «Корсар» ни в коем случае не заменит «Джавелин» для ВСУ. Отечественный комплекс может стать лишь дополнением к американскому аналогу. Ничего иного, впрочем, военные сказать и не могли. Киев обязался покупать американскую технику, вне зависимости от её характеристик и пользы для дела. Таким образом украинская власть расплачивается с Вашингтоном за финансовую и политическую поддержку.

Что интересно, Украина потратила уже не одну сотню миллионов гривен на закупку хвалёных американских «Джавелинов», но они так и пылятся на арсеналах под охраной американских же военных. Такие вот странные условия поставок. «Корсар» был разработан как альтернатива, которую можно отправить на фронт, но тоже пока так и не добрался до серийного производства. Скорее всего, конечно, только для ВСУ. Украинские чиновники пытаются продать РК зарубежным партнёрам. Для этого, по сути, и проводятся постоянные модернизации.

Новости по теме

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии