В США решили действовать агрессивнее против боевых кораблей РФ и Китая

Поведение ВМС США в отношении российских и китайский кораблей станет более агрессивным, сообщили журналисты издания The Guardian.

Международный порядок якобы снова «подвергается нападениям», заявили в военном руководстве США. По мнению военных чинов, с 2015 года наблюдается резкое изменение в сфере безопасности, пишут иностранные авторы, перевод статьи которых приводит «ПолитРоссия». Американское командование уверено, что Россия и Китай, являющиеся «решительными соперниками» Вашингтона, представляют опасность для Соединенных Штатов в долгосрочной перспективе.

Действия России в случае начала вооруженного конфликта будут нацелены на опережение противника, чтобы не дать Пентагону и американским союзникам отреагировать на происходящее, считают в военном руководстве США. Ввиду этого боевой флот Соединенных Штатов должен действовать агрессивнее в ходе выполнения задач, заявили в командовании. Китай же, по словам американских военных, имеет планы по подрыву мирового морского управления и выдавливанию Вашингтона из азиатского региона.

 

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий