В сети ответили украинскому политологу на сравнение Крыма с наживкой Запада

Россияне не согласились с позицией украинского политолога Александра Лазарева, считающего, что Запад намеренно подтолкнул Россию к воссоединению с Крымом.

Вхождение полуострова в состав России в 2014 году позволило Москве сохранить в Черноморском регионе геостратегическую точку опоры. Именно Крым, со слов эксперта, дает руководству РФ возможность оказывать влияние на Юго-Восточную Европу и держать под контролем выход в Средиземное море. При этом в плане Запада региону отводилась роль разменной монеты, благодаря которой США и Европа могли бы надавить на Москву, пишет ФБА «Экономика сегодня».

«Западные партнеры сделали так, чтобы мы никоим образом не помешали России. Им это тоже было выгодно. Было необходимо, чтобы Россия проглотила наживку Крыма и попала под все возможные санкции», – заявил Лазарев в эфире телеканала «НАШ».

Крымская весна была необходима Западу для нанесения экономического удара по РФ. Москву намеренно подвели к цугцвангу, фактически лишив ее пространства для маневра. В том случае, если Россия не стала бы предпринимать решительных действий, она могла бы утратить свое влияние в регионе, подвел итог политолог.

Пользователи социальных сетей с позиций эксперта не согласились. Так, они напомнили Лазареву, что антироссийские санкции были введены западом из-за ситуации в Донбассе, и к Крыму они никакого отношения не имеют. Кроме того, сравнение полуострова с наживкой очень многие посчитали некорректным. Однако некоторые из них даже нашли контраргумент, использовав неуместное отождествление.

«Россия с удовольствием «проглотит» и такие наживки, как Одесса, Николаев, Херсон, Запорожье и оккупированные Киевом земли ДНР и ЛНР», – написал один из комментаторов.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий