В России придумали способ наказать Латвию за снятие российского флага

В Госдуме призвали наказать Латвию за снятый российский флаг на чемпионате мира по хоккею, который единолично принимает латвийская столица, потому что право провести турнир у Минска отняли.

В частности, с «карательной» инициативой выступил депутат Виталий Милонов. Он предложил снять флаг Латвийской Республики с их посольства в Москве с последующей его заменой на флаг Латвийской Советской Социалистической Республики.

«…Раз они позволяют так себя вести. Если начнут выпендриваться, надо разорвать с ними отношения [дипломатические]. Надо показать, что позиция русофобии не пройдет. Иначе мы не закупим у них ни одной шпротины и начнем называть Латвийской ССР, пока они этот флаг [ОКР] не снимут», — заявил депутат в беседе с информагентством Sport24.

Ранее СМИ сообщили, что рижский мэр в поддержку белорусской оппозиции поменял национальный флаг Белоруссии на стяг, который используют беглые оппозиционеры. Снимая белорусскую символику, он заодно снял и российский флаг, аргументируя это санкциями WADA – запрет российским спортсменам выступать под национальным флагом, с использованием национального гимна на мировых первенствах до декабря 2022 года.

Оцените статью
Добавить комментарий

Exit mobile version