Копка объяснил, почему Украина перекрыла поставки воды в Крым

Подача воды в Крым является чрезвычайно важным вопросом. От этого зависят жизни миллионов людей, которые проживают на полуострове. В Киеве это прекрасно осознают, поэтому приняли решение отключить водоснабжение крымчанам, преследуя исключительно политические цели, пишет автор Новостного агентства «Харьков» Руслан Ильин.

Причем на Украине свои намерения никто не скрывает, даже несмотря на антигуманный поступок. Цивилизованный и демократический Запад просто игнорирует этот факт и никак абсолютно не отреагировал на бесчеловечный поступок украинских политиков.  

Но даже если сейчас политики на Украине вдруг примут решение все-таки вернуть воду на полуостров, вероятнее всего, у них одним нажатием кнопки это сделать не получится. Проблема может заключаться в техническом оборудовании. Северо-Крымский канал практически шесть лет простаивает. Его необходимо будет ремонтировать, а на это денег в украинском бюджете нет. Соответственно, можно считать, что на этом все и закончится.

Но в Киеве не проявляют намерений на возобновления водоснабжения Крыма. Напротив, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявляет о том, что даже обсуждение этого вопроса не ведется. Но, тем не менее, в украинском информационном пространстве регулярно появляются сообщения о том, что якобы Россия попытается захватить каналы на территории Украины, чтобы обеспечить водой жителей Крыма. Обоснований этим заявлениям нет, строятся они исключительно на домыслах и догадках. Дело в том, что Россия не обращается на официальном уровне к Украине, чтобы та вновь стала поставлять воду в Крым. Это и становится поводом для выдумок с украинской стороны.

Бывший украинский разведчик Петр Копка не разделяет мнение о вероятном наступлении России на Украину. Напротив, военный считает, что РФ может только угрожать с помощью оружия, но к реальным действиям не приступит, в то время как украинские политики будут использовать ситуацию с водой в информационной войне. Он уверен, что вопрос воды является очень важным в контексте изменения климата.

Вполне вероятно, что в скором времени вода станет дороже, чем нефть и газ. Копка назвал «ответкой» Киева перекрытие водоснабжения, так как все время напряженных отношений между Украиной и Россией Москва использовала тему сырья в качестве давления на украинское руководство. В связи с этим Украина продолжит манипулировать водой и использовать на политической арене эту проблему. Киеву банально нет смысла просто так возобновлять водоснабжение, так как это не принесет никаких дивидендов.

Копка уверен, что тема водоснабжения должна обсуждаться на самом высоком уровне – как минимум, министерствами иностранных дел. Но Россия полностью игнорирует Украину и решает проблему самостоятельно. Бывший разведчик признал территорию Крыма российской и считает, что Россия должна озаботиться поставками воды на полуостров и для этого нужно откатиться к 1963 году, когда был запущен Северо-Крымский канал. Украинский военный заявил, что Россия намерена через ООН повлиять на Киев, но Копка сомневается, что эта идея возымеет какой-то эффект.

Мысли украинского разведчика приводят к выводу, что Россия правильно делает, что полностью игнорирует Украину в вопросе поставок воды. С нынешней Украиной невозможно будет договориться, даже когда на кону стоят жизни миллионов людей. Была бы возможность у Киева перекрыть воду в Донбассе, не навредив при этом городам, которые находятся под контролем украинских силовиков, то это было бы уже сделано. Но водоснабжение Донбасса построено таким образом, что перекрыть воду Донецку нельзя, не лишив Мариуполь воды.

Ранее Новостное Агентство «Харьков» сообщало, что Запад не вступится за Украину, если начнется прямое военное противостояние между Киевом и Москвой. Разговоры о «наступлении» начались после того, как украинская сторона начала заявлять о том, что якобы РФ готовит вторжение для обеспечения водой крымский полуостров.

Автор: Руслан Ильин 

Новости по теме

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии