Следствие раскрыло детали рекордной взятки в Минобороны России

Следствие раскрыло детали рекордной взятки в Минобороны России


В суд передано дело о рекордной взятке сотрудникам Минобороны за оформление госконтрактов для армии.

В суд передано уголовное дело о рекордных взятках экс-начальника Продовольственного управления Минобороны России Александра Бережного, обвиняемого в получении более 350 млн рублей.

Следствие полагает, что предприниматель из Санкт-Петербурга Алексей Калитин с 2014 года получал от сотрудников Минобороны сведения о госконтрактах и планах закупок для армии. Также участники преступной группы в Минобороны обеспечивали, чтобы госконтракты для армейских закупок выигрывали фирмы, подконтрольные Калитину. Офицеры за взятки также отстраняли конкурентов фирм Калитина от госзакупок и оранизовывали победу его фирм на аукционах.

В преступной группе участвовали несколько офицеров, самым высокопоставленным из которых был полковник Бережной. Только за первый год работы преступной схемы взятки составили 182 млн рублей. Фирмы Калитина получили в 2015-2016 годах контракты на сумму более чем 1,4 млрд рублей, отмечает «Коммерсантъ».

Один из фигурантов дела Александр Борувков в марте 2021 году уже получил по приговору суда шесть с половиной лет тюрьмы строгого режима и штраф 368 млн рублей. У полковника Бережного в рамках дела уже конфисковали элитную квартиру на юго-западе Москвы и две элитные иномарки.



Источник

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий