Сатановский: заявления Байдена о Крыме вызывают лишь жалость

Слова президента США Джо Байдена о статусе Крыма способны вызвать лишь чувства жалости и некоторой брезгливости. Политик не в силах изменить исторически сложившийся факт, считает политолог Евгений Сатановский.

Глава Соединенных Штатов отказался признавать полуостров российским, отметив, что США никогда не поменяют позицию. Однако его возвышенное заявление мало чего стоит, и даже не из-за двуличной политики Вашингтона. Истинная причина может скрываться в возрасте 78-летнего Байдена. Вполне вероятно, что ему уже все равно: его дело читать заранее написанный текст и не делать ошибок, заявляет Сатановский.

«Вопрос: а его кто-то насчет этого спрашивает? И мнение Соединенных Штатов по этому поводу кого-то в России интересует? Крым стал российским, когда страна, которая сегодня именует себя Соединенными Штатами Америки, еще толком не существовала», — обратил внимание он.

Заявление Байдена о Крыме недавно раскритиковал сенатор Алексей Пушков. Он призвал демократа прекратить попытки делать выбор за жителей республики, которые являются полноправными гражданами РФ и не нуждаются в заботе Запада.

 

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий