Россияне ответили на требования Латвии о покупке РФ латышского молока

Латвия хочет вернуть экспорт молока в Россию из-за кризиса в отрасли. Россияне в Сети ответили на торговые требования Риги к РФ.

Отказ России от покупки молока и молочной продукции из Латвии привел к серьезным проблемам для экономики и бизнеса маленькой прибалтийской республики. По данным СМИ, это вынудило латвийское руководство требовать от РФ возобновить импорт молока: других способов выправить ситуацию в молочном сегменте пищевой промышленности Рига не видит. Альтернатив российскому рынку за несколько лет найти не удалось, а налоговые каникулы и прочие послабления для молочников не помогли отрасли прийти в себя.

В Латвии опасаются, что кризис молочного производства по принципу домино ударит по другим отраслям промышленности страны. Падение выручки молочных ферм приведет к сокращению поголовья скота, что негативно отразится на производителях кормов, ветеринарной фармацевтике и терпящей бедствие логистике. Также молочный кризис лишит работы многих латышей, усугубив ситуацию на рынке труда страны.

Россияне в Сети ответили на молочные требования Латвии / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Россияне в Сети отреагировали на публикации о бедах латвийских молочников напоминанием о выборе Риги в пользу западного вектора политики. Пользователи из РФ советуют латышам пытаться продавать молоко в США и Евросоюз, так как российский рынок закрыт для них по ряду причин. Среди них импортозамещение и политика: последовательный антироссийский курс Латвии мешает нормальным отношениям стран, и было бы странно, если бы РФ позволяла латышам зарабатывать на российском рынке.

Россияне ответили на требования Латвии о покупке РФ латышского молока

Россияне ответили на требования Латвии о покупке РФ латышского молока

Россияне ответили на требования Латвии о покупке РФ латышского молока

Ранее стало известно о нулевой прибыли «Латвийской железной дороги» за три квартала 2020 года. Главной причиной этого стало падение транзита из-за диверсификации Россией маршрутов поставок. Москва переориентирует портовый транзит с Прибалтики на город Усть-Лугу в Ленинградской области. Здесь создается новый терминал, который позволит РФ полностью отказаться от поставок через страны Балтии. То же самое намерена сделать Белоруссия после демарша Латвии, Литвы и Эстонии против Александра Лукашенко на выборах 2020 года.

 

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий

  1. Наталья

    Ни в коем случае ничем не помогать я помню как они нас семьи военнослужащих нагло выживали в никуда из Риги а наше жильё здесь бесплатно забирали и мы в России годами стояли в очередях на жильё А сколько гонора злорадства мы вынесли Они свой выбор сделали и флаг им в руки

    Ответить
  2. Анатолий

    Каждая дорога имеет конец. В Архангельске, это Белое море, в Мурманске, это Баренцево море — дальше идти некуда. Судя по всему, все дороги кончаются в трёх прибалтийских «государствах» (это три мизерные области, а визжат то как). Это у них появились «негры» (не граждане — это не фашизм?). Базы НАТО на их территории — это приговор. Желаю удачи, господа.

    Ответить