Политолог Кортунов объяснил нежелание ЕС обострять отношения с Россией

Представители «старой Европы» проигнорировали попытки Чехии и Болгарии надавить на Россию. Не все страны-участницы Евросоюза поддержали стремление обострить отношения с Москвой.

Кампания по ухудшению связей с Россией стартовала за счет дипломатических скандалов, инициированных Прагой и Софией. Основные европейские государства не разделяют позицию иностранных коллег и не воспринимают конфликты между странами как основание для корректировки общих подходов Брюсселя. Это может быть связано с тем, что некоторые из ЕС не верят в антироссийские заявления Чехии и Болгарии против Москвы.

«Здесь европейская солидарность оказалась достаточно ограниченной. Призывы, особенно со стороны Чехии, выслать хотя бы по одному дипломату, пока не произвели серьезного эффекта в большинстве столиц ЕС», — прокомментировал жест Евросоюза политолог Андрей Кортунов.

 

Политолог Кортунов объяснил нежелание ЕС обострять отношения с Россией

 

Заявление главы евродипломатии Жозепа Борреля о нежелании ЕС ухудшать отношения с Россией дает надежду на продолжение сотрудничества. Не последнюю роль в этом сыграла Португалия, которая сейчас занимает пост председателя Евросоюза. Республика в целом лояльно относится к Москве, обратил внимание эксперт.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий