"Да пошёл ты подальше": Путин "парой ласковых" прокомментировал происходящее в США

Президент России Владимир Путин впервые публично прокомментировал происходящее сейчас в США. В интервью президента, фрагмент которого был опубликован кремлёвским журналистом, Путин обрисовал ситуацию с протестами "парой ласковых": мол, губернаторы не слушаются президента и говорят ему "Да пошёл ты подальше". Об этом пишет «ЦарьГрад».

В Телеграм-канале журналиста кремлёвского пула Дмитрия Смирнова появился небольшой отрывок из первого за долгое время интервью главы России в рамках проекта "Москва. Кремль. Путин". В нём, в частности, российский лидер выразил своё отношение к протестам и беспорядкам, охватившим США.

Президент говорит: "Надо сделать так-то и так-то", а на местах губернаторы говорят "Да пошёл ты подальше",

- выразительно оценил ситуацию Владимир Путин.

По словам Путина, действующий президент США Дональд Трамп победил абсолютно демократическим способом. "А проигравшая сторона придумала всякие небылицы, только чтобы подвергнуть сомнению его легитимность", - уверен российский президент. Нынешние беспорядки в США Путин назвал лишь проявлением глубинных внутренних кризисов в этой стране.

Но основной темой интервью президента стал, конечно, коронавирус. По словам главы государства, из пандемии Россия выходит "уверенно и с минимальными потерями", даже несмотря на определённые проблемы. "Дай Бог, чтобы так и дальше было", - цитирует слова Путина РИА Новости.

Напомним, за прошедшие сутки было отмечено 8835 новых случаев заболевания COVID-19 в 84 регионах. Известно, что у 36,2% заразившихся не было никаких симптомов болезни. Зафиксировано 119 летальных исходов у пациентов с коронавирусом. Полностью выздоровело за сутки 5409 человек по всей стране. 

Всего с начала эпидемии на 14 июня в России выявлено 528 964 случая коронавируса в 85 регионах. За тот же период зафиксировано 6948 летальных исходов, выздоровело 280 050 человек.


Новости по теме

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии