Политолог Сатановский заявил, что у США "нет в природе" снимков по делу МН17

Вашингтон блефует, говоря, что Минобороны США отказалось предоставлять спутниковые снимки по делу о крушении малайзийского Боинга в 2014 году. Таких доказательств просто нет, считает политолог Евгений Сатановский.

Эксперт счел странным действия властей США, которые сначала объявили о якобы наличии снимков, а затем отказались их предоставлять, пишет ФАН. Политолог считает, что на самом деле доказательств просто "нет в природе". 

Сатановский считает, что изготавливать поддельные снимки властям США сейчас нет смысла, так как их быстро разоблачат, что приведет к скандалу, который не нужен действующему американскому президенту Дональду Трампу накануне выборов. 

Также политолог усомнился, что Минобороны США не предоставило снимки. По мнению Сатановского, если бы американские власти потребовали, то Пентагон никуда бы не делся и показал кадры со спутника. По словам эксперта, так США "захлопнули крышку гроба" над процессом по МН17.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение на Донбассе, когда выполнял рейс из Нидерландов в Малайзию. Следствие рассматривает версию, что боинг был сбит и по поводу этого ведется расследование в Нидерландах. Запад обвиняет в случившемся Россию, но не приводит никаких доказательств. В то же время Москва не допущена к расследованию, а эксперты сходятся во мнении, что нести ответственность за рухнувший самолет должна Украина, на территории которой это и случилось в период военных действий.

Автор: Аглая Чайковская

Новости по теме

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии