Одессит признался американскому блогеру, почему мечтает жить «как в Крыму»

Заявление жителя Одессы вызвало бурное обсуждение в Сети.

Одессит в эфире YouTube-канала «Четвертое измерение» заявил о своем желании жить «как в Крыму» и недовольстве украинскими властями.

Житель Одессы дозвонился до известного блогера Александра, живущего в Чикаго, и поинтересовался его мнением насчет будущего Украины. Автор канала предположил, что жители Незалежной должны сами выбрать свою судьбу, а Россия придет лишь туда, где ее будут действительно ждать. По словам Александра, главное — это не допустить, чтобы ситуация в Донбассе повторилась и в других украинских регионах.

«Сейчас есть конкретные люди, которые живут в Одессе на своей земле, и им решать судьбу этой земли. Если с русским миром, значит, с русским миром, если без него, значит — без него. Вы вот ждете, пока там опять что-то поменяется. Когда двигаются границы, это сопровождается реками крови. То есть гражданский конфликт с Донбасса может и до вас дойти. Я вам этого не желаю. Я вам предлагаю думать с другой точки зрения и сохранить то, что есть, для Украины, то есть как-то внутри договориться», — сообщил блогер.

Несмотря на то, что ответ Александра не был категоричным, одессита он не устроил. Зритель возразил, что его не устраивает перспектива жить на Украине при действующей власти, и высказал недовольство киевскими политиками, которые, по его словам, только обогащаются за счет народа.

«Я знаю, что у Медведчука огромный дом в Крыму, он просто зарабатывал деньги. Сейчас он точно так же, как и Зеленский, воспользуется нами, чтобы вылезти во власть. Этот же Бойко, у него вышки есть. И он тоже воспользуется, чтобы залезть во власть. Да зачем ты мне нужен, я хочу уже как в Крыму», — заявил житель Одессы.

Неожиданное признание украинца вызвало горячее обсуждение в комментариях. Одни пользователи высказались против повторения в Одессе крымского сценария, а другие, наоборот, поддержали идею украинца о пришествии «русского мира». Что примечательно, второй лагерь оказался больше.

«Там 80% украинцев мечтают, как в Крыму, чтобы их проблемы порешала Россия», — констатировал один из комментаторов.

«Как хочется, чтобы Одесса осталась русской», — заметил другой пользователь.

 

Юлия Воронцова

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий