Независимый эксперт несколькими фото разбил фейк Навального о МН17: "Сидел конкретный пассажир"

Независимый технический эксперт Юрий Антипов всего несколькими фото наголо разбил фейк Алексея Навального о кожаных креслах в малайзийском "Боинге", рухнувшем в Донбассе в 2014 году. Приведя конкретные фото из салона самолёта, Антипов призвал помнить, что "на этой ткани сидел конкретный пассажир самолёта рейса МН17... Тогда ещё живой". Об этом пишет ЦарьГрад.

Ранее, напомним, оппозиционер Алексей Навальный разместил у себя в Twitter фото с "креслами MH17". В кадре двое мужчин сидят в кожаных креслах якобы разбившегося самолёта. Навальный ужаснулся этому - как можно было сесть на места "невинно погибших людей".

Однако эксперты вскоре разоблачили фото, подчеркнув, что это вовсе не кресла из малайзийского "Боинга". А политолог Владимир Корнилов добавил также, что это фото - фейк и гуляет по интернету уже много лет.

Независимый технический эксперт Юрий Антипов также разбил фейк от Навального, приведя в пример несколько фото с места крушения самолёта в Донбассе в 2014 году.

"Передайте Навальному и экспертам, вот так выглядели обивка и кресла авиалайнера", - приводит мнение Антипова zen-канал "Григорьев Сергей".

Эксперт пояснил, что "это не кожа", а "очень красивая ткань, которая даже после долгого нахождения под солнцем, дождями, снегом в полях Петропавловки не потеряла яркий и сочный цвет нитей ткани".

Приводит Антипов и фото ткани после воздействия высокой температуры: нити ткани оплавлены и уже не столь яркие. Эксперт заметил, что эта оплавленная ткань была обнаружена "прилипшей к воздуховодам, которые проложены в самом верху фюзеляжа за центральным рядом багажных полок".

Резюмируя пост, Антипов призвал помнить, глядя на эти кадры, что "на этой ткани сидел конкретный пассажир самолёта рейса МН17... Тогда ещё живой".

Новости по теме

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии