«Невозмутимость» российских С-400 в Сирии удивила западных экспертов

Зарубежные военные эксперты демонстрируют непрофессионализм, обсуждая «бездействие» российских зенитных ракетных комплексов С-400 в Сирии.

Греческое издание Pentapostagma опубликовало статью под названием «Почему ЗРК С-400 остаются «зрителями», когда Израиль поражает иранские цели в Сирии?». Автор публикации рассказывает об израильских авиаударах по иранским военным и проиранским вооруженным силам на территории САР, передает «ПолитЭксперт».

«Известные российские зенитные ракетные комплексы С-400, размещенные в Сирии, никогда не реагировали на вышеупомянутые атаки. Почему?» — задается вопросом эксперт.

По его мнению, «невозмутимость С-400 в Сирии позволяет Москве избежать конфронтации с Израилем». Кроме того, эта ситуация якобы позволяет оборонной промышленности России и США обеспечивать продажи вооружений и техники третьим странам.

Подобные утверждения демонстрируют полный непрофессионализм западных экспертов, которые не осознают, что в задачи расчетов ЗРК С-400 ВКС РФ на базе Хмеймим не входит защита иранских военнослужащих и проиранских сил от авиаударов Израиля.

Напомним, 7 января авиация Израиля нанесла удары по нескольким объектам на территории Сирии. Стоит отметить, что Москва неоднократно призывала Израиль прекратить атаки и уважать суверенитет Сирии. В свою очередь Дамаск обращался в ООН с требованием принять меры и прекратить открытую агрессию Израиля, однако удары израильской авиации продолжаются.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий