Наблюдатели обнаружили странные танки в Донбассе

Представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко проинформировал о последних изменениях на линии разграничения сторон в Донбассе. Согласно данным наблюдателей народной республики в СЦКК, за минувшие сутки украинские силовики семь раз нарушили Минские договоренности.

В ЛНР обратили внимание на представленные в отчете СММ ОБСЕ данные об отсутствии в местах хранения на позициях ВСУ запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Речь идет об исчезновении шести гаубиц Д-30 в районе населенного пункта Муратово.

Также международные наблюдатели отметили факт обнаружения танков в довольно странном состоянии – четыре бронемашины Т-72, принадлежащие украинской армии, пребывают в разукомплектованном виде. На боевых машинах частично отсутствует броневая защита, сняты траки и двигатели (у двух танков).

Позднее в украинском военном командовании пояснили, что бронемашины были разукомплектованы с целью повышения боевой готовности танкового батальона ВСУ, в котором на данный момент остаются неисправными десять танков. Об этом передает агентство «Русская Весна».

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий