На украинском ТВ прозвучало необычное заявление о принадлежности Крыма

Крымский полуостров перешел под юрисдикцию Российской Федерации на абсолютно законных основаниях, считает украинская правозащитница Елена Бережная.

Автор: Евгений Колосов, издание «ПолитЭксперт«

Такое заявление она сделала в прямом эфире «4 канала». Кроме того, Бережная отметила, что Запад прекрасно осознает право жителей Крыма определять свою судьбу. Ведь были и более ранние примеры подобных объединений государств.

«Если вы не хотите жить со своей женой и хотите пойти в суд и развестись с ней, то никто вас не может закрыть и сказать: нет, вы живите с ней или никуда мы вас отсюда не выпустим», — заявила она.

Правозащитница привела в качестве примера распад Югославии. Стоит отметить, что некоторые западные страны признали независимость Косова, однако Белград выражает свое несогласие. Объединение Германии, появление отдельных государств Чехии и Словакии также можно рассматривать в данном контексте, уверена она.

Крымский полуостров присоединился к России по итогам всенародного референдума. На решение населения оказал влияние государственный переворот, который произошел в Киеве в 2014 году.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий