Мы давно уже не бедные родственники. Знаем цену европам

Одна милая дама мне написала, в комменте дескать, живет в США четверть века и не видит всех тех безобразий, о которых я повествую. Я сначала удивился — как можно не видеть? и что нет вай-фая в аэропортах, и бахил, и еда — пластик, и нет творога и сметаны.. и.. метро — ужасное.. и .. масса всяких и.. И грязные такси без навигаторов, и убогие отельчики ..

А потом до меня дошло. Это МЫ изменились. Они — эмигранты — уезжали 25-30 лет назад. Из разрухи. Из грязных нищих городов. А у нас — угол зрения поменялся. Из вылизанной Москвы , да из любого другого чистого города мы приезжаем в ту же Европу — и приходим в ступор. В Париже в центре — на улице — кучи мусора! Разбитые велосипеды.. Жутко-грязное вонючее метро..

 

В Нью-Йорке — на Бродвее в четырехзвездном отеле мне предложили самому чемоданы затаскивать в номер и самому же искать такси на улице(!). Ну про клопов в номере даже и не упоминаю.. А для людей, живущих там — наших эмигрантов — это по-прежнему комфорт и нормальное явление. По сравнению.

Один американский русскоязычный дальнобой бился в истерике и объяснял мне — нищеброду — как невероятно вкусно он обедает в любой закусочной США. Верю. Кому и гамбургер — изысканная еда.. А картонное ведро с пойлом — кофе..

Охаивать мне США? Зачем? Или Париж? Я просто смотрю сейчас немного по-другому.

Не как бедный родственник через щелку забора — с восторгом и придыханием. А как зазваный гость — для полюбоваться и проникнуться, восхититься и петь дифирамбы..

Наверно, в 90-е восхитился бы… а до этого — просто восторгался.. А сейчас нет. Не могу. Ну разве природой и архитектурой.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий