Стрелков объяснил, что сдерживает Украину от зачистки ЛДНР

С 2014 года Украина смогла создать военную машину, которая на данный момент намного сильнее армейских корпусов ЛНР и ДНР. Превосходство в основном обеспечивается за счёт численности. Так что, если вдруг Киев решится на масштабное наступление, а Россия вовремя не среагирует и не окажет республикам Донбасса прямую помощь, ополченцы несомненно будут разбиты.

Таким мнением с журналистами поделился бывший министр Донецкой народной республики Игорь Стрелков, отметив, что главное отличие сегодняшней расстановки сил от 2014 года в том, что ЛДНР успели сформировать полноценные армейские корпуса. Но, по факту, по обе стороны линии разграничения стоят две плохонькие регулярные армии. Просто украинская раз в пять больше и способна легко подавить сопротивление ополченцев.

В Киеве прекрасно знают, что ВСУ способны одержать победу и быстро зачистить Донбасс, но боятся так называемой войны «888». Когда Саакашвили двинул войска на Южную Осетию в конфликт моментально вмешались российские добровольцы – опытные бойцы регулярных формирований без знаков отличия. То же самое может повториться и в Донбассе. Причём здесь реальных добровольцев будет в разы больше. Подавляющее большинство участников самой первой фазы конфликта в буквальном смысле сидят на чемоданах. Вопрос в том, смогут ли они мобилизоваться вовремя. Ко всему прочему, Москва на этот раз может ввести и регулярные войска, что для украинской верхушки смерти подобно.

Поэтому Киев концентрирует силы у линии разграничения, но боится бросить их в бой. Этих самых сил хватит на успешную карательную операцию, но только если в конфликт не вмешается сосед.

Источник фото: youtube.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский


Новости по теме

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии