«Лопнут изнутри»: зрители CNN предрекли судьбу США после захвата Конгресса

Накануне, 6 декабря, в Вашингтоне, округ Колумбия, в столице США вспыхнуло спонтанное массовое шествие, которое направилось к зданию Конгресса и позже штурмом взяло его. Действия протестующих сторонников уходящего с поста президента Дональда Трампа были довольно быстро пресечены, они не возымели какого-либо эффекта на результат выборов или на сенаторов (скорее на самих людей, так как по итогу погибло несколько человек). В итоге результаты самых скандальных выборов были «подтверждены». Зато международный эффект от происшествия был огромный.

США сразу утратили роль «витрины демократии», перестали быть образчиком стабильности и прав человека, зато, сорвав маску, стали главным в мире режимом тоталитаризма, беззакония, безнаказанности вопиющих нарушений, в том числе прав человека, а также символом стремления к власти любой ценой, не гнушаясь колоссальных по масштабу манипуляций и нарушений избирательного законодательства.

Остается лишь сожалеть, что ни в ЕС, ни в России не сделано никаких шагов по «свержению с поста» самопровозглашенного мирового «гегемона» в момент наибольшего его позора и откровенного преступления. Наоборот, из Брюсселя и Москвы звучали «озабоченности» и слова поддержки в «тяжелую минуту». Остается и дальше терпеть насаждения «демократии» государством, которое не имеет о ней ни практического, ни теоретического представления.

Сюжет CNN о начале захвата Конгресса сторонниками Трампа, опубликованный на хостинге Youtube, вызвал неоднозначную реакцию зрителей по всему миру, предрекших печальную судьбу Штатам в ближайшее время.

Избранные комментарии зрителей CNN

 

Соединенные Штаты так заняты тем, что поучают другие государства демократии, что сами вот-вот лопнут изнутри

– предрекает ютуб-пользователь Tonishnesses.

Теперь уже всем очевидно, что США утратили уважение всего мира и не имеют право вмешиваться в процессы в других странах. Нельзя дать то, чего не имеешь сам!

– однозначно «отрезал» Abiodun Akinoso.

«Лопнут изнутри»: зрители CNN предрекли судьбу США после захвата Конгресса

 

Боюсь представить, что теперь о нас, американцах, подумают за рубежом

– пишет Fighters fan.

Последний комментарий особенно показателен: ведь в нем гражданин США боится за имидж и авторитет Штатов, как лидера мнений и образчика, которые, теперь несомненно, утрачены. Как это скажется на Америке и на ее положении в мире? В ближайшей перспективе никак. Слишком сильно еще влияние на марионеточные правительства в Европе и странах «тихоокеанского содружества». Но тот факт, что развал внутренней структуры США, поддерживаемой грубой силой, явно не демократического характера, уже начался, сомнений не вызывает, судя по всему, ни у кого.

Николай Грицай

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий