L’Antidiplomatico: Россия жестко ответила на пограничные угрозы НАТО и США

Провокации НАТО и США на российских границах обернулись быстрым и жестким ответом России. К таким выводам пришли итальянские военные аналитики.

Некоторое время назад стало известно о маневре российских военных с переброской истребителей-перехватчиков МиГ-31 в самый восточный регион России — на Чукотку. В Минобороны РФ обосновали этот трюк необходимостью увеличения контроля арктического воздушного пространства. По мнению экспертов из Италии, эти действия можно трактовать как жесткий ответ РФ на угрозы Соединенных Штатов и НАТО. Об этом сообщает издание L’Antidiplomatico. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.

«Россия полна решимости ответить на растущие угрозы, исходящие от враждебных сил США и НАТО на ее границах», — отмечают авторы L’Antidiplomatico.

Россия в последние годы уделяет большое внимание восстановлению и модернизации своей оборонной инфраструктуры в Арктике. В частности, соответствующие работы были проведены на аэродроме в Анадыре, что позволило российским войскам нести круглосуточное дежурство по противовоздушной обороне.

L'Antidiplomatico: Россия жестко ответила на пограничные угрозы НАТО и США

L’Antidiplomatico: Россия жестко ответила на пограничные угрозы НАТО и США

/

Федеральное агентство новостей

Эксперты обратили внимание на то, что самолеты МиГ-31 являются творением советских инженеров. Их характеристики таковы, что нескольких истребителей будет достаточно для контроля над воздушным пространством шириной 900 км. Машина предназначена для перехвата особо сложных целей.

«Сочетание высокой скорости, большой дальности и высоты позволяет использовать реактивный самолет в качестве носителя гиперзвуковых ракет», — констатировали итальянские обозреватели.

МиГ-31 разгоняется и набирает необходимую высоту после чего выпускает гиперзвуковые ракеты «Кинжал». Таким образом самолет играет роль первой ступени для этого оружия, за счет этого РФ может начинать свои атаки за пределами плотных слоев атмосферы на высоте 12-15 тысяч метров.

«Гиперзвуковая ракета летит по краю стратосферы, чтобы позволяет уменьшить сопротивление воздуха», — резюмировали аналитики L’Antidiplomatico.

Следует отметить, что глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу неоднократно констатировал возросшую активность НАТО у российских границ. По его словам, западные страны тратят много ресурсов для создания искусственной напряженности на подходах к России.

Автор: Станислав Блохин

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий