Коротченко напомнил о ракетах «Калибр» в ответ на провокации Польши против «СП-2»

Попытка польского траулера помешать строительству газопровода «Северный поток — 2» достойна решительной реакции России с целью гарантировать безопасность данного проекта.

Об этом заявил военный эксперт Игорь Коротченко в эфире программы «60 минут». По его словам, необходимо провести консультации с руководством Польши и попытаться объяснить официальной Варшаве всю пагубность провокационных действий на Балтике, которые в любом случае не помешают завершению энергетического проекта «СП-2».

Эксперт предположил, что польские власти могут прислушаться к голосу разума и воздержаться от дальнейших действий, способных привести к самым тяжелым последствиям, в том числе для самой Польши.

Если же представители Варшавы откажутся от проведения дипломатических переговоров, у России имеется опция обеспечения охраны «Северного потока — 2» кораблями Балтийского флота, отметил редактор журнала «Национальная оборона». Причем нашим морякам нет нужды нарушать границы каких-либо стран НАТО, так как имеющиеся на вооружении ВМФ РФ ракеты «Калибр» имеют дальность стрельбы до 1500 километров, предупредил Коротченко.

Источник

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий