«Евросоюз дрогнул» они боятся вводить новые санкции против Кремля — так как понимают фатальность последствий

В Евросоюзе долгое время размышляли, потом невнятно угрожали и в итоге не стали вводить новые экономические санкции против Российской Федерации.

Неужели передумали или испугались чего-то? Изначально тон их заявлений, был очень серьезным, но МИД России здорово охладил горячие головы государственных мужей и дам, заседающих в Европарламенте.

Российские дипломаты со всех фронтов начали наступление на очередной грозный посыл «западных партнеров»:

Небензя «мечом и словом» на заседаниях в ООН, Лавров на встречах с иностранными представителями – повсюду на Европарламент оказывался информационный прессинг, но финальный удар был за президентом России, который бойкотировал Мюнхенскую конференцию, не двузначно дав понять европейским лидерам, что говорить с ними, ему уже давно не о чем.

А ведь, как грозно говорили европейцы о санкциях на своих заседаниях, особенно, сразу после визита главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля в Москву. Причем этот европейский господин поражает своими способностями хамелеона, которыми он, как оказалось владеет.

Ведь во время самого визита в Россию и переговоров с Лавровым, он улыбался был приветлив, миролюбив и дружелюбен, соглашался во всем и говорил, что очень важно учитывать точку зрения каждой из сторон конфликта. А в завершении разговора и вовсе сказал, что выступает за многополярный мир и сотрудничество РФ и ЕС.

Но после возвращения в Брюссель, его как подменили, Баррель внезапно изменил свою точку зрения и сказал, что отношения с ЕС и находятся на критично низком уровне, а Российская Федерация хочет их окончательно «добить». После этого, начались уже ставшие наскучившими угрозы новых экономических санкций.

Но незамедлительный ответ Кремля значительно снизил градус воинственности европейцев. Все-таки одно дело говорить про санкции в одностороннем порядке, чем очень любят бравировать европарламентарии и совсем другое – ощущать на себе последствия жесткого симметричного ответа на них. То, что ответ России был бы именно таким, даже и сомневаться не стоит.

Российская дипломатия вполне логично заявила, что если новые санкции будут направлены на важные сферы российской экономики, то ответ на них будет симметричным и вот тогда, уже не поздоровиться и Европе. А в Брюсселе отлично помнят печальные последствия продуктового эмбарго наложенного 2015 года.

Страшно представить, что будет если Россия возьмется за энергетику, экспорт энергоресурсов и продовольствия. Последствия для Европы могут быть просто фатальными.

Поэтому, сделав несколько громких заявлений и рассказав байки про невероятно жесткие санкции, европарламентарии традиционно угомонились. Да санкции были введены, но точечные и чисто формальные – против глав Прокуратуры РФ, ФСИН, Росгвардии и СК РФ. Никакого ущерба нашей стране они не нанесли.

Тем самым, ЕС показали свою слабину, так как они прекрасно понимают, что Россия может срезать поставки дополнительного газа в Европу и работать только в рамках объемов заключенных договоров. А эта зима была в ЕС холодной и там вполне ощутили необходимость наличия резервов российских энергоносителей.

Аналогичная ситуация и в продовольственном сегменте и в особенности, когда речь заходит о зерне из России — в последние годы оно стало очень важным для ЕС и любые перебои с ним, будут крайне плохо влиять на всю европейскую экономику.

Источник

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий