Эксперт рассказал о политических успехах России в ЦАР

Историк и политолог Игорь Димитриев прокомментировал итоги выборов в Центральноафриканской Республике и предположил, как дальше будет развиваться сотрудничество России и ЦАР.

В беседе с Федеральным агентством новостей Димитриев отметил, что «российское присутствие в ЦАР — редкий случай успешной военно-политической операции за рубежом». Россия сумела расширить свое влияние в африканском регионе и поспособствовала разрешению внутреннего конфликта в республике. В 2018 году в страну прибыли первые российские консультанты. Их усилия поспособствовали заключению Хартумских соглашений.

«Удалось разоружить наиболее радикальные группировки, подготовить правительственные отряды. Неделю назад отразить наступления оппозиции», — подчеркнул Димитриев.

Как отметил политолог, Россия пользуется огромной популярностью в ЦАР, поэтому следует закрепить достигнутый результат регулярными гуманитарными акциями, которыми «африканцы не избалованы». По мнению Димитриева, даже проект с минимальным бюджетом будет иметь успех. Он предложил направить в Африку миссию РПЦ.

Василий Прохоров

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий