Эксперт рассказал, как США использует Прибалтику для нападения на Россию

Руководство США намерено разместить на территории Прибалтики авангард ударных войск для атаки на Россию, считает военный эксперт Алексей Леонков.

Страны НАТО во главе с Соединенными Штатами в последнее время многократно увеличили количество провокаций на границах с РФ. По мнению многих специалистов, подобное поведение может свидетельствовать о подготовке к вооруженному конфликту.

Леонков в беседе с журналистами «МК» рассказал, каким способом США могут осуществить нападение на Россию. Он обратил внимание на возведение американцами обширной военной инфраструктуры в странах Балтийского региона в прошлом году, а также на создание логистической цепочки для переброски войск из Соединенных Штатов в Европу.

Эксперт добавил, что Вашингтон под видом военных учений занимается пополнением военных складов, усилением снабжения и переброской военной техники.

«Они решили провернуть следующий фокус: ударный авангард сил размещают в Прибалтике, а пополнение готовятся перебрасывать разным транспортом, включая гражданские самолеты. Вся техника уже будет подготовлена, не надо ничего подтягивать», — объяснил эксперт.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий