"Академик Черский" покинул немецкий порт Мукран

Российское судно-трубоукладчик "Академик Черский" после трех недель стоянки вышел из порта Мукран в Германии, где находится логистическая база "Северного потока — 2". Об этом свидетельствуют данные порталов по отслеживанию морских судов.

Согласно информации MarineTraffic и Myshiptracking, "Академик Черский" вышел из порта, где хранятся трубы для строительства газопровода. Однако после двух часов движения в юго-восточном направлении судно вновь встало на якорь.

До этого "Академик Черский" начал принимать сваренные трубы для дальнейшей укладки их на дне море. Также в зоне строительства "Северного потока — 2" находится вспомогательное судно "Фортуна", которое тоже может быть использовано при завершении строительства проекта.

Как считают эксперты, если эти "Академик Черский" и "Фортуна" приступят к работе в ближайшее время, то осенью 2020 года строительство газопровода будет завершено.

Напомним, из-за американских санкций в декабре 2019 года швейцарская компания Allseas отказалась от участия в проекте строительства "Северного потока — 2".

Новости по теме

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии