Дандыкин: планы обустройства базы НАТО в Азовском море обречены на провал

Декларации официальных представителей Киева и стран Запада о возможности размещения базы НАТО в Азовском море абсолютно оторваны от реальности, заявил Василий Дандыкин.

Свое мнение капитан первого ранга в отставке аргументировал в ходе интервью изданию Nation News. Эксперт объяснил, что провал планов НАТО обустроить базу в акватории Азовского моря связан с российским контролем над Керченским проливом, через который проходит единственно возможный морской путь к азовским портам.

«Азовское море — это море двух государств, Украины и России. Там не может быть международных войск. Судоходство открыто только для международных торговых судов», — подчеркнул Дандыкин.

Он напомнил, что Россия не пропустит через Керченский пролив иностранные военные корабли, предостерег Альянс от любых провокаций вблизи российского Крыма и незаконного прохода в Азовское море.

«Любые попытки прорваться обернутся фиаско», — предупредил собеседник Nation News.

Кроме того, Дандыкин отметил плачевное состояние инфраструктуры украинских портов на Азовском море, в которых при всем желании нельзя разместить боевые корабли значительного водоизмещения.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий