Белоруссия мстит Литве, перенаправляя нефть в российские порты

Литва активно критиковала и вмешивалась в суверенитет Белоруссии, поэтому Минск отказался экспортировать нефтепродукты через ее порты, считает Сергей Пикин.

Белоруссия может начать поставлять нефтепродукты в российские порты с 2021 года. Таким образом республика ответит Литве на вмешательство в ее внутренние дела, заявил директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин в разговоре с изданием Nation News.

Как в интервью РБК рассказал российский вице-премьер Александр Новак, Белоруссия может начать экспортировать свои нефтепродукты через российские порты в 2021 году. Ранее в этой сфере Минск сотрудничал с Вильнюсом.

По мнению Сергея Новака, действия Белоруссии направлены на то, чтобы наказать Литву за вмешательство в политическую ситуацию в стране.

«По сути, это просто изменение точки экспорта, раньше это были литовские порты, сейчас российские. Белоруссия так решила наказать Литву за такую политическую ситуацию, которая была создана. Литва активно критиковала и вмешивалась в суверенитет Белоруссии, поэтому мы сейчас видим эту ситуацию», — заявил спикер.

Он добавил, что единственный вариант для Вильнюса изменить текущую ситуацию, это поменять свою политическую позицию и отказаться от вмешательства во внутренние дела другого государства.
Юлия Воронцова

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий