Аналитики назвали примерные сроки реализации проекта «Северный поток – 2»

Проект «Северный поток – 2» в 2021 году ждет много испытаний. Аналитики при этом не сомневаются, что срок его реализации уже близок.

Эксперты, опрошенные «Известиями», считают, что основные риски могут возникнуть на стадии получения разрешения на ввод газопровода в эксплуатацию. В том, что он будет достроен в ближайшее время, никто из них не сомневается.

Проложить осталось 160 из 2360 км. Этот путь не удалось пройти в 2020 году из-за санкционных усилий Вашингтона. В настоящее время в США готовят новый пакет санкций. В Кремле к сведениям об этом относятся хладнокровно.

Как будут складываться события в дальнейшем, рассказал эксперт Финансового университета при правительстве Игорь Юшков. Он считает, что участок газопровода в немецкой акватории будет достроен в декабре 2020 года.

«Далее к строительству присоединится «Академик Черский». Он будет прокладывать трубы в датской акватории. Именно здесь находится основной недостроенный участок проекта», – подчеркнул Юшков.

Если на датском участке будут трудиться два судна, то на достройку газопровода уйдет всего два месяца. Если только одно, то проект будет доведен до финала через четыре-пять месяцев.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий