Аналитик рассказал, как долго Европа будет нуждаться в российских ресурсах

Европа готовится к переходу на возобновляемые источники энергии, и России нужно уже сейчас думать, как защитить экспортные направления.

Россия остаётся надежным поставщиком газа и угля в страны Европы. Заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов в беседе с корреспондентом издания «ПолитЭксперт» рассказал, как долго Европа будет нуждаться в ресурсах РФ.

Сейчас Европа готовится к постепенному переходу на низкоуглеродную энергетику. В связи с этим осуществляется максимальное использование электричества в качестве источника энергии для получения света, тепла и замена его на моторное топливо. Однако из-за климатических изменений возможно странам Европы придётся найти компромиссное решение и сохранить резервные мощности, работающие на традиционных носителях, пишет издание.

Как отметил эксперт, уголь подорожает, но уже через 15-17 лет угольные электростанции в Европе исчезнут, их заменят возобновляемые источники энергии. Фролов отметил, что России уже сейчас нужно думать, как защитить экспортные направления и куда отправлять часть угля.

 

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий