Американские СМИ сделали неутешительный вывод из назначения Нуланд

 Администрация избранного президента США Джо Байдена, возможно, будет ухудшать отношения с Россией. На это указывает назначение Виктории Нуланд на пост замгоссекретаря.

Женщина более 30 лет работает в Госдепартаменте, занималась вопросами России и стран бывшего СССР, владеет русским языком. По данным The National Interest она рекомендует Байдену вводить новые санкции против Москвы и бороться с ее «военной агрессией». В связи с этим шансы на сближение России и Америки уменьшаются, пишет «ПолитРоссия».

Журналисты утверждают, что назначение Нуланд вызвало радость на Украине. В 2014 году политик активно поддерживала события на Майдане. Виктория приезжала в Киев для встречи с новым правительством и для раздачи еды протестующим. Она лично беседовала с бывшим президентом Незалежной Петром Порошенко и поднимала вопрос реформ в стране.

По информации Федерального агентства новостей, Байден ранее предложил нескольких кандидатов на посты заместителей госсекретаря. Он планирует, что Нуланд будет заниматься вопросами политики.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий