Американцам грозит массовый голод на фоне пандемии

Помимо пандемии коронавируса, в результате которой погибло более 289 тыс. человек, американцы столкнулись с недостатками бюджета и множеством трудностей.

Почти 40% граждан США не могут позволить себе нормальное и сбалансированное питание. Каждый шестой американец не знает, где сейчас взять деньги на еду. В разгар пандемии безработица только растет, а бизнес сталкивается с колоссальными трудностями. Из-за пандемии коронавируса около 50 млн американцев регулярно страдают от недоедания и опасаются, что в следующем году власти не смогут предотвратить голод.

Продовольственные банки по всей стране не способны удовлетворить потребности голодающих в стране. По сообщениям американских СМИ, каждый четвертый ребенок не получает достаточно еды. Теперь правительство должно принять меры по борьбе с голодом, потому что американцы вынуждены выбирать между покупкой еды и экономией каждого доллара.

Министр финансов США Стивен Мнучин ранее предложил выделить конгрессу 916 млрд долларов на чрезвычайные меры по стимулированию американской экономики в период пандемии коронавируса.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий